「生酛 太陽」ができました!!
本日より店頭販売いたします。
※オンラインショップは、23日(日)に商品ページを公開できる予定です。発送は24日(月)以降になります。
昨年12/19の記事で、約100年ぶりに、「生酛(きもと)」づくりが始まったことをご紹介しました。それから2か月余り。お待たせしました、ついに完成しました。
その名は「生酛 太陽」。
原料は、米(兵庫県産山田錦)、麹、水のみ。明治25年建築の木造の蔵内の天然の乳酸菌と、蔵に生息する酵母を取り込み、酛(もと)を造りました。江戸時代からある製法です。
太陽酒造が大切に守ってきた木造の蔵と木の道具、手作業が生み出した酒、まさに「太陽の子」の誕生です。
自信をもっておすすめできる出来上がりとなりました。
「太陽の子」である「生酛 太陽」の味わいを表現する言葉は、飲んでいただいたお客様から、それぞれの表現で教えていただけることが一番うれしいです。
どうぞよろしくお願い申しあげます。
「生酛 太陽」
1800ml 1本 3600円(税込)
720ml 1本 1850円(税込)
※ご注文の際は、「生酛(きもと)」とおっしゃっていただくとわかりやすく、助かります。