台風の多い夏でした。
週末を狙ったかのように、蔵も風雨に見舞われました。
そのような悪天候にもかかわらず、試飲会に足をお運びいただきありがとうございました。
おかげさまで夏期試飲会は無事終了しました。
さて、来期より試飲会の日程が大きく変わります。
5~10月(8月を除く)の第1・4週のみ
金曜(18:00~21:00)
土曜(17:00~20:00)
2日連続の開催といたします。
また、本日は「甑(こしき)起こし」!
平成30年度の仕込みが始まりました。
新酒は例年通り12月上旬に仕上がる予定です。
梅どんです。
26日、27日で今期の夏季有料試飲会は終了です。
スタートは『おり酒』、秘蔵酒は『29BYたれくちおり』
お待ちしております。
蔵人および冬季アルバイトを募集します。
蔵の中での仕事(酒造補助、瓶詰め他)です。
給与等は要相談。
酒造りに興味のある方、まずは電話またはメールにてお気軽にお問い合わせください。
電話:078-946-1153
E-mail:akashitaiyo@image.ocn.ne.jp
梅どんです。
スタートは『おり酒』、秘蔵酒は『24BY赤石』です。
24BY赤石…なかなかの辛口…美味い…
ぜひ、試飲してくださいね
お待ちしております。
蔵が揺れるかというくらい盛大な笑いに包まれ
「さかぐら寄席@太陽」が無事に終わりました。
「まずは10年続けようと始めたさかぐら寄席ですが
みなさまの応援のおかげで、年々勢いがついてきております。」(主催者談)
来年も再来年も、さかぐら寄席は続くということです。
酒造りも負けておられません。
まだまだ がんばろう!
これからも益々がんばろう!
と決意を新たにしました。