太陽酒造株式会社
太陽酒造株式会社

淡麗辛口に反旗を翻す ー 太陽酒造スマホ版サイト

太陽酒造株式会社
トップに戻る
  • kimoto-s
  • 生酛「太陽」 720ml

  • 純米無濾過生原酒
  • 当蔵として100有余年ぶりの「生酛(きもと)」づくりの酒です。
    米(※)、麹、水のみを原料とし、蔵内で天然の乳酸菌を取り込み、酵母は無添加。木造の蔵に生息する酵母のみを培養させて酛(もと)を造るという、江戸時代からある製法でつくりました。
    ※酒造年度令和2年は、兵庫県産「野条穂」を使用。
  • 精米歩合 : 60%
    アルコール度数 : 19度以上20度未満
  • 価格:1,850円

     


数量