太陽酒造株式会社
淡麗辛口に反旗を翻す ー 太陽酒造スマホ版サイト
基本情報
有料試飲会
お酒を購入する
ブログ
お酒の紹介 / 販売
製法
アクセス
会社概要
お問い合わせ
有料試飲会
トップに戻る
生酛「太陽」 1800ml
純米無濾過生原酒
当蔵として100有余年ぶりの「生酛(きもと)」づくりの酒です。
米(※)、麹、水のみを原料とし、蔵内で天然の乳酸菌を取り込み、酵母は無添加。木造の蔵に生息する酵母のみを培養させて酛(もと)を造るという、江戸時代からある製法でつくりました。
*酒米は、全量、野条穂です。
精米歩合 : 60%
アルコール度数 : 19度以上20度未満
*令和4年度の新酒ができています。
価格:3,600円
Tweet
数量
一覧を見る
純米「たれくち」 1800ml
¥3,200
純米「神稲(くましね)」 1800ml
¥3,600
純米吟醸「赤石」 1800ml
¥4,200
純米大吟醸「赤石」 1800ml
¥8,500
商品リストへ戻る